ブログ

南瓜そぼろ煮と人参しりしり

2020年10月9日

おはようございます。息子が映り込んでる汗

南瓜そぼろ煮と人参しりしりです。

そぼろ煮はすごい色してますが、薄味です。

白醤油で煮ればもっと綺麗だったんですが。

人参しりしりは沖縄料理。ケンミンショーでやっていて、人参嫌いの幼かった頃の息子に食べさせたら、甘い!美味しい!で、人参嫌いを克服した素晴らしいメニューです。

画像は2人前ですが、炭水化物食べない息子のご飯代わりです。

味はごま油少々とお醤油ちょっとだけ。

南瓜をオカズにしりしりを完食してお腹いっぱいだぁ〜と喜んで部屋に戻り受験勉強の続きやってました。

人参、ピーマン、セロリ等、お子様が嫌いと言い易い食材も克服させてきた戦績あります。

また、ローカロリーand苦手になり易い食材の美味しい食べ方、ご紹介しますね。