ブログ

秋の味覚 素揚げ会(^ω^)

2020年9月20日

おはようございます、ビールは夫のです。

蓮根と、さつま芋を素揚げにしました。

軽く片栗粉だけしか付けません。

衣を付けるとカロリーアップしてしまうので。

こちらを塩で頂きました。さつま芋美味しい!

青木昆陽先生(甘藷を広めた偉人)に感謝ですよ

目黒区の不動前に眠ってらっしゃる。

蓮根も、茨城県土浦市を思い出しました。

見渡す限りの蓮根畑!蓮の葉が広大に広がっているんです。

生産者さん、産地の事を思い出しながら味わう秋の素揚げ。購入し食べる事が生産者さん達への

感謝の気持ちを表現する事。

野菜を果物をお肉をいっぱい食べましょう(^ω^)